Gebratene Nudeln aus dem Wok

Gebratene Nudeln aus dem Wok

Zutaten:
300g Asia Nudeln
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
1 TL geriebener Ingwer
1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika in Streifen geschnitten
Brokkoli in kleinen Röschen
Mungobohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Evtl. Koriander
Hähnchenbrustfilet

Soße:
3 EL Sojasoße
2 EL Austernsoße (oder Hoisin-Soße)
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 TL Zucker
Evtl. Chiliflocken

Zubereitung
Die Asia-Nudeln garen und beiseitestellen.
In einem Wok das Öl erhitzen. Das Hähnchen braten und aus der Pfanne nehmen.


Im Wok Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer anbraten. Gemüse und Mungobohnensprossen hinzufügen und alles für weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.


In einer Schüssel Sojasoße, Austernsoße, Sesamöl und Zucker vermischen. Evtl Chiliflocken hinzufügen.


Die Nudeln und das Fleisch zurück in den Wok geben und alles gut vermengen.
Die Soße darüber gießen und alles gründlich umrühren. Noch 2-3 Minuten braten.
Mit Frühlingszwiebeln und evtl Koriander garnieren.