Rouladen aus dem Slow Cooker


Zutaten:
Rouladen
Suppengemüse klein geschnitten
Speck
Zwiebeln in Streifen
Gurken
Senf
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Rinderfond
Ohne Rinderfond:
Tomatenmark
Rotwein
Zubereitung:
Eine Seite der Rouladen gut salzen und pfeffern. Die andere Seite mit Senf einstreichen, mit Speck, Gurke und Zwiebelstreifen belegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
Die Rouladen von allen Seiten im Butterschmalz anbraten. Das geschnittene Gemüse in den Slow Cooker legen, die Rouladen obendrauf und den Rinderfond auffüllen. 6 Stunden auf LOW garen. Die Brühe abgießen und so verwenden oder als Soße verarbeiten.
Falls kein Rinderfond da ist, das Gemüse nach den Rouladen in der Pfanne anbraten. Etwas Tomatenmark verrühren und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein verkochen lassen und mit Wasser auffüllen. Alles zusammen in den Slow Cooker und 6 Stunden auf LOW garen.


